A gelataria Monalisa chegou à cidade de Santo Tirso

A gelataria Monalisa chegou à cidade de Santo Tirso

Gelado artesanal Italiano , crepes, waffles, copas de gelado cafetaria.

Com o calor nada melhor do que desfrutar deste espaço com esplanada no coração da cidade de Santo Tirso .

A Monalisa nasceu na Povoa de Varzim, com um conceito diferente na gelataria.

Expandiu-se até Vila do Conde, Porto, Caparica, Funchal, agora na cidade de Santo Tirso, na rua do Bombeiro Voluntário, nº6 r/c.

Monalisa um espaço a visitar , com deliciosos , lanches, para provar.

Esperam por si!!

Famalicense vai correr o país e partilhar as melhores receitas caseiras

“Aventuras gastronómicas” é o nome do programa televisivo que vai dar a conhecer os produtos locais e a cultura de várias regiões do país, apresentado por Ana Teixeira, natural de Vila Nova de Famalicão e autora do blog “Intimidades na Cozinha”.

Em cada episódio será explorada uma localidade diferente e conhecidos os ingredientes únicos que vão tornar as receitas da Ana ainda mais saborosas, capazes de honrar a história e diversidade da culinária portuguesa.

O episódio piloto do programa foi gravado em Marvão.

Famalicão Beer Fest a partir de quinta-feira com (muita) cerveja artesanal e os melhores petiscos

Arranca já na próxima quinta-feira, dia 6 de julho, mais uma edição do Dona Maria Famalicão Beer Fest. O festival totalmente dedicado à cerveja artesanal regressa com um renovado formato, numa nova localização e algumas novidades.

Se é amante de cerveja artesanal, nesta edição do Beer Fest vai encontrar a Praxis; Letra; Nortada; Vadia; Post Scriptum; Alma; Amphora; Boazona; Cerveja do Vito; Franziskaner; 1927; Gulden Drack; Why Not; Old Fox; Mikas; Love Craft; Deuses do Malte; Judia e FDS. Para quem procura outros sabores terá as alternativas Sidra Alfa e Soda Artesanal.

Os melhores conceitos de street food também pelo Beer Fest vão passar, desde a carne de porco que se derrete na boca da Camionette; passando pelos deliciosos pregos do Santi Prego; contando também com as pizzas da Famapizza; para aqueles que preferem um bom enchido, a Deolinda Campelo, Quinta dos Fumeiros, tem a solução ideal.

Este ano será também possível experimentar a famosa combinação presunto e ovo com o PO Presunto e Ovo; o leitão, que vai tão bem com uma cerveja fresquinha, estará disponível na Catedral do Leitão; quem não podia falar era o Na Rua, com ofertas diversas da máxima qualidade.

Numa opcão mais light, com oferta de massas e doces, garantem presença as famalicenses Roma Romã. E por falar em doces…. quem consegue resistir à simpatia do Gerson e dos seus gelados artesanais Glani.

Empresa famalicense Primor celebra o Dia Internacional do Bacon

No próximo sábado, a Primor vai Celebrar o Dia Internacional do Bacon com uma parceria com o Zenith Brunch & Cocktails.

A parceria resultou no desenvolvimento de uma receita única, pelo chef do Zenith Brunch&Cocktails, que estará apenas disponível neste dia, das 9 às 19 horas.

A Sweet and Savory Bacon Toast é preparada com bacon tipo inglês Primor, um bacon premium com um corte especial e uma pequena parte da barriga pelo que tem uma grande percentagem de carne magra. Depois de caramelizado com Maple Syrup e associado a ingredientes que lhe conferem um perfeito balanço entre o doce e o salgado, surge uma combinação de sabores e texturas surpreendentes. O Gelado de Bacon, uma edição limitada de verão, desenvolvida em parceria com os Gelados Neveiros, é o toque especial que torna esta tosta ainda mais irresistível

Este menu será degustado, por vários parceiros, a partir das 16 horas, no Zenith Porto, na Praça de Carlos Alberto.

Famalicão: Arroz de sardinha acompanhado com música

O próximo showcooking do Chef Álvaro Costa, na Praça – Mercado Municipal, é este sábado, a partir das 16 horas. A proposta é um arroz de sardinha que virá acompanhado com música dos famalicenses The CityZens.

Nesta edição do «Chef na Praça», que todos os meses junta à arte de cozinhar a outras artes, e celebrando-se este mês os santos populares, a sardinha é a proposta de Álvaro Costa para saborear na cozinha experimental da Praça, num evento aberto ao público.

Ao longo deste ano a curadoria da cozinha da Praça é da responsabilidade do Chef Álvaro Costa, que em cada showcooking convida gente da cultura para o acompanhar. Desta vez são The CityZens, banda famalicense de originais de canções rock, com dois álbuns editados, Medicine for Open Minds (2015) e We Are The CityZens (2018), que no sábado se apresentam em versão acústica, partilhando histórias e vivências do seu percurso musical.

Dona Maria Renasceu no centro de Famalicão

Passados precisamente 9 meses, após o trágico incêndio, que marcou a cidade de Vila Nova de Famalicão e que mudou a vida da Dona Maria Pregaria, assistimos, não a um nascimento, mas sim a um renascimento da tão acarinhada marca e estabelecimento de Pregos e Hambúrgueres artesanais de Famalicão, bem no centro da cidade!

No dia 18 de Março a renascida Dona Maria Pregaria em Famalicão, voltou a apresentar-se ao mundo.

As portas vão estar abertas para quem quiser visitar e/ou deliciar-se com os famosos Pregos e Hambúrgueres.

Longa vida à Dona Maria!

Dona Maria Pregaria
Rua José Gomes de Matos,
1700, 4760-514 VNF
@donamariapregaria
www.donamariapregaria.pt

Famalicão: Cabrito é a proposta gastronómica para abril

De 7 a 10 de abril, o cabrito é a principal iguaria à mesa de sete restaurantes famalicenses, que aderiram a mais uma edição do Dias à Mesa. Poderá saborear este prato no Alfa (Famalicão), Casa Pêga (Antas), Churrascão Sousa (Avidos), Moutados (Gavião), O Caçarola (Landim), Oprato (Avidos) e Páteo das Figueiras (Gavião).

O Dias à Mesa decorre ao longo de todo o ano, conjugando os produtos locais e da época, numa parceria com os restaurantes e indústria locais, que atrai os apreciadores da boa cozinha regional. A proposta à degustação surge em dias específicos, e em harmonização com os melhores vinhos, associando a gastronomia com uma agenda de atividades culturais e desportivas.

A iniciativa mantém o desconto de 10% direto nos restaurantes, mas também nos alojamentos aderentes para os visitantes que se desloquem a Vila Nova de Famalicão durante os dias em que decorre cada momento anunciado. A promoção não é acumulável com outros descontos e é válida mediante reserva direta nos estabelecimentos.