
O presidente da Câmara Municipal iniciou, esta sexta-feira, um novo roteiro. Com os “Rostos da EER”, Mário Passos pretende dar visibilidade e reconhecer aqueles que pela sua iniciativa e empreendedorismo contribuem para o território que, este ano, ostenta o “selo” de Região Empreendedora Europeia.
Dar a conhecer muitos dos nomes que ajudam a posicionar Vila Nova de Famalicão como uma das maiores e mais pujantes economias do país «e a impulsionar o ADN empreendedor do concelho» são os principais objetivos desta iniciativa.
É o caso de Ana Patrícia Correia que deixou a carreira de Engenheira Mecânica, naquela que foi «a melhor decisão da minha vida», para, juntamente com marido, Rui Gusmão Correia, colocar as mãos na massa e passar a criar autênticas obras de arte da pastelaria.
Na verdade, degustar as sobremesas que todos os dias confeciona e dão cor à montra da Marupiu Pâtisserie é usufruir «de uma experiência visual, olfativa, de degustação, mas sobretudo de memória», pela mestria e imaginação da chefe de pastelaria famalicense que, no ano passado, recebeu o prémio “Chef Pâtissier”, atribuído pela Academia Internacional da Gastronomia.
Se a melhor recompensa é a satisfação demonstrada pelos clientes que todos os dias visitam a Marupiu e valorizam o seu trabalho, Ana Patrícia Correia aceita que este reconhecimento é, afinal, «uma surpresa fantástica e um dos pontos altos» do seu percurso enquanto pasteleira.
Mas muitas das suas sobremesas nunca chegaram a sair do atelier porque, antes de chegarem à montra, «provo tudo e só lá coloco aquilo com que me sinto satisfeita» embora afirme que nada a demove de continuar a criar sobremesas que tenham tanto de bonitas, como de saborosas e surpreendentes. «É uma arte conseguir conciliar todos estes ingredientes», sublinha a chefe que já não se imagina a fazer outra coisa.
A força, a inovação e o mérito do rosto por detrás da Marupiu foram destacados pelo presidente da autarquia famalicense naquele que foi o arranque do roteiro “Os Rostos da EER”. «A história da Ana Patrícia é a história de muitos famalicenses que nos mostram diariamente que vale a pena persistir e ir atrás dos nossos sonhos e é um bom exemplo do arrojo e da coragem dos nossos empresários», referiu Mário Passos após a visita à Marupiu. O autarca aproveitou para felicitar a pasteleira famalicense pelo galardão atribuído no ano passado pela Academia Internacional da Gastronomia.
👏👏❤️❤️
Joana Isilda Correia obrigada 🙏🥂
👏👏❤️
🥰👏👏❤️
Carlos Baptista Rodrigues R. Ernesto Carvalho 3, 4760-143 Vila Nova de Famalicão
👏🏼👏🏼❤️❤️❤️
❤️
Se e roteiro promovedor do nosso presidente porque não dar a morada desta Pastelaria MARUPIU ???