“Ir com sede ao pote” já tem cartaz para a edição deste ano. Este novo ciclo de experiências de cozinha de fogo e potes no quintal da Casa Ana Monteiro, paredes-meias com o Restaurante Ferrugem, começa a 25 de maio e termina a 5 de outubro. São dez sessões, sempre ao sábado, entre as 17 e as 22 horas.
O evento, eleito “Experiência Turística de 2022”, nos Prémios de Inovação e Turismo do Minho, terá a participação de chefes convidados, nove produtores e um distribuidor de vinhos.
“Ir com sede ao pote” é uma ideia cozinhada por Renato Cunha, chefe e proprietário do Ferrugem, e da sua mulher Anabela Rodrigues Cunha.
Esta experiência gastronómica terá ainda lugar nos dias 8 e 22 de junho; 13 e 27 de julho; 3 e 17 de agosto; 7 e 21 de setembro, terminando a 5 de outubro.
Cozinhando em potes de ferro fundido e ao ar livre, o chefe mostra a sua versatilidade gastronómica e uma particular paixão pelas origens recorrendo a um imaginário rural do qual extrai combinações improváveis, com iguarias que, de aspeto rural, aportam um sabor sofisticado.
Renato Cunha é um dos nomes maiores da gastronomia nacional e foi recentemente nomeado pelo município de Famalicão “Rosto da Região Empreendedora Europeia”, título que o concelho ostenta até ao final do ano, pela sua capacidade empreendedora e inovadora.