Famalicão empata com Sporting B

O embate entre o FC Famalicão e o Sporting B, em Alcochete, saldou-se numa igualdade a um golo. Na tarde desta quarta-feira, a equipa de Vasco Seabra controlou grande parte do encontro, teve as melhores oportunidades de golo, incluindo uma grande penalidade falhada na primeira parte, mas não foi além da divisão de pontos.

Os famalicenses marcaram primeiro, aos 38 minutos, por Jaime Poulson, mas, na segunda parte, aos 55 minutos, Tiago Djaló fez a igualdade que se manteve até ao apito final.

No próximo domingo, às 16 horas, o FC Famalicão volta a jogar. Será no Municipal, na receção à Académica de Coimbra, para a 34.ª jornada da 2.ª Liga.

(Foto: FC Famalicão)

Armando Evangelista é o novo treinador do FC Famalicão

O anúncio oficial foi feito pelo Futebol Clube de Famalicão através das redes sociais, esta quarta-feira, numa publicação onde dá as boas-vindas a Armando Evangelista. O contrato é válido até ao final da presente época desportiva.

A imprensa desportiva nacional já o apontava como potencial sucessor de João Pedro Sousa, cujo contrato foi cessado esta terça-feira, por mútuo acordo entre o antigo treinador e a SAD do Famalicão.

Armando Evangelista, de 50 anos, é um técnico com vasta experiência e currículo no futebol português. A estreia no patamar superior ocorreu ao serviço do Vitória Sport Clube, seguindo-se passagens por Varzim SC, FC Penafiel, Vilafranquense e FC Arouca.

Em Arouca deixou uma marca indelével, ao fazer regressar o clube à I Liga e, posteriormente, a qualificá-lo para a Liga Conferência no final da última temporada.

Já está época orientou os brasileiros do Goiás.

Imagem: FC Famalicão

Famalicão: Armando Evangelista pode ser o novo treinador

A imprensa desportiva nacional aponta Armando Evangelista como o potencial sucessor de João Pedro Sousa que saiu, esta terça-feira, do clube.

Evangelista estará em conversações com a SAD e o acordo pode ficar fechado esta quarta -feira.

A acontecer será um regresso ao comando técnico de um clube português, depois de ter passado pelo Góias, clube brasileiro. Antes, em Portugal, treinou o Vitória SC, Vizela, Varzim, Penafiel e Arouca.

Foto FC Arouca

FC Famalicão já vende bilhetes para a receção ao CF Estrela Amadora

O próximo jogo do Futebol Clube de Famalicão está agendado para este sábado, dia 16, às 15h30, no Estádio Municipal, frente ao CF Estrela Amadora.

A venda de bilhetes para o encontro da 26.ª jornada da Liga Portugal Betclic já está em curso, com os bilhetes a 5 euros para os sócios com a quota 2 regularizada e a 10 euros para o público em geral. Os sócios têm direito a um bilhete de acompanhante, limitado ao número de bilhetes disponíveis.

A abertura de portas no sábado está agendada para as 14 horas.

Famalicão: Nova vitória (a terceira esta época) sobre o FC Porto

No passado sábado, em mais uma jornada da fase de apuramento de campeão nacional, os sub-19 do FC Famalicão venceram, por 1-0, o FC Porto. Foi a terceira vitória, esta temporada, sobre os jovens dragões.

A equipa famalicense entrou bem na partida e, como prémio, colocou-se em vantagem, aos 16 minutos, por Tiago Galeiras. Sempre muito bem organizada do ponto de vista defensivo, a equipa não permitiu grandes veleidades aos portistas que, depois, correram atrás do prejuízo. Em zonas ofensivas, o Famalicão também conseguiu algumas aproximações junto da área adversária e até poderia ter aumentado a vantagem. No entanto, o resultado é justo.

Esta foi a quarta jornada e a vitória sobre o FC Porto foi a primeira dos campeões nacionais nesta fase da prova. Com 4 pontos, ocupa o sexto lugar e, na próxima ronda, joga em casa do Académico de Viseu, que tem oito.

Famalicão perde em Arouca (3 – 2)

Na 23ª jornada do campeonato, o Futebol Clube de Famalicão perdeu em Arouca.

A equipa de João Pedro Sousa inaugurou o marcador, ao minuto 12.

Morlaye Sylla marcou o primeiro golo pela equipa da casa.

Antes do intervalo, o Arouca consegue o segundo golo do encontro e assume a vantagem no marcador.

O Famalicão ainda consegue igualar (2-2), com golo de Gustavo Sá.

O Arouca consegue a vitória depois de Rafa Mujica marcar o terceiro golo do encontro.

Com este resultado, a equipa de João Pedro Sousa mantém-se com 26 pontos e assume a 8ª posição da tabela classificativa da I Liga.

Famalicão: Campeões nacionais voltam a perder

Na jornada dois da fase de apuramento de campeão nacional sub-19, o FC Famalicão perdeu, 0-1, na receção ao Braga.

Na Academia, este sábado, a equipa famalicense teve sempre a iniciativa do jogo mas, aos 26 minutos, foi “traída” pelo golo bracarense que, até então, foi sempre sujeito ao domínio famalicense. Foi assim antes do golo e depois dele. No entanto, faltou ao Famalicão uma maior clarividência no último terço de terreno – mais imaginação -, perante um adversário que pouco fez (mesmo pouco), para merecer a vitória.

Foi um Famalicão dominador, muito pressionante, mas incapaz de criar grandes oportunidades de golo.

Os campeões nacionais sofrem, assim, a segunda derrota, depois do desaire na jornada de abertura diante do Benfica.