
Frango
1 Peito de frango
Azeite q.b.
1 Dente de alho
Sal marinho q.b.
½ Lima
75g Flocos de milho (sem açúcar)
1 c. sopa de pão ralado
Tempere o frango com o azeite, o dente de alho esmagado, o sal e a raspa de lima.
Triture grosseiramente os flocos de milho.
Numa tigela, junte os flocos triturados e o pão ralado.
Pane o peito de frango com esta mistura.
Coloque o peito de frango num tabuleiro de forno e adicione um fio de azeite sobre o frango.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproxiamamente 30 minutos.
Batata
1 Batata grande
1 c. sopa manteiga
1 c. sopa azeite
1 Dente de alho picado
Tomilho fresco q.b.
Alecrim fresco q.b.
Sal marinho q.b.
Noz moscada q.b.
Num tacho, junte a manteiga, o azeite, o alho, as ervas aromáticas e o sal. Assim que ferver, desligue.
Com uma faca lamine a batata finamente sem cortar totalmente até baixo.
Coloque a batata num tabuleiro de forno e regue com metade da mistura anterior.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos. Passado este tempo, retire e regue com o restante molho. Leve novamente ao forno durante 10 minutos. Verifique se a batata está corretamente cozinhada e retire.
Lígia Santos