De acordo com o documento da Direção-Geral da Saúde (DGS) e do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) hoje divulgado, a mortalidade específica por covid-19 está nos 24 óbitos a 14 dias por um milhão de habitantes.
Este valor está agora mais próximo do limiar de 20 óbitos definido pelo Centro Europeu de Controlo de Doenças (ECDC), sendo significativamente inferior às 41 mortes por um milhão de habitantes registadas no final de maio em Portugal.
Já a mortalidade por todas as causas, na última semana encontrava-se acima do limite superior dos valores esperados para esta época do ano, o que indica um excesso de mortalidade por todas as causas, em parte associado à covid-19, refere o relatório.
Na quinta-feira, a DGS anunciou que Portugal registou um excesso de mortalidade entre 07 e 13 de julho correspondente a 238 óbitos, atribuídos à onda de calor que se verifica no continente nos últimos dias.
Quanto à ocupação hospitalar por casos de covid-19, a DGS e o INSA avançam que regista também uma tendência decrescente, com os 1.140 internados na segunda-feira a representarem uma redução de 6% em relação à semana anterior.
O documento refere ainda que o número de 57 doentes em cuidados intensivos corresponde a 22,4% do limiar definido como crítico de 255 camas ocupadas nessas unidades, quando na semana anterior era de 28,2%.
“O impacto na mortalidade geral está a diminuir. É expectável a manutenção da diminuição da procura de cuidados de saúde” devido à covid-19, prevê o relatório, que continua a recomendar a vigilância da situação epidemiológica, a vacinação de reforço e as medidas de proteção individual.
A DGS e o INSA referem também que a linhagem BA.5 da variante Ómicron, com maior capacidade de transmissão, é responsável por 92% das infeções registadas em Portugal e que a percentagem de testes positivos para o SARS-CoV-2 nos últimos sete dias foi de 35,1%, com tendência decrescente.
Desde 03 de março de 2020 e até à última segunda-feira, foram registados 5.265.951 casos em Portugal, 332.671 dos quais suspeitas de reinfeção, que representam 6,3% do total de casos.
Ainda bem que não tomei nenhuma
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Que a tomem essas duas sujeitas
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Quando o negócio é rentável 😝 nunca mais acaba…….
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Preciso é de uma dose para atura-las
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Essas duas aviam de apanhar uma dose mas bem forte atrás da orelha para não chatear mais ninguem …tenho pena é dos velhinhos coitadinhos alguem os leva para apanharem mais uma dose os que ficaram das outras vezes aver se vão a seguir
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Preparem mas é soluções para o SNS! Isso é que era de valor.
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Para mim não é já tomei três e fiquei tuda fudida dos ossos e do coração já foste
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Mais vacinas? Penssei que o Covid já tivesse acabado!! Sou mesmo burra, então iam acabar com este negócio todo.
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🤔
Ainda há covid 🙃
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Pra elas tomarem???? Liberaram tudo e agora,com o fim do verão, vam começar, com a volta do Covid!
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Já vão para norma de qual dose?? Da vigésima oitava dose??? 😘😘😘😘
Regresso dos marretas…😄😄😁🙈
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Essas Duas ja.iam para a reforma…
Duas ampolas vazias
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A saga continua 😂
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Metam a nova dose num sítio que eu cá sei…
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As galinhas voltaram…
As galinhas voltaram…
Receita de arroz de pato à antiga:
1. Numa panela coloque meio pato em pedaços e acrescente chouriço e presunto.
2. Junte também cenoura, cebola, alho e louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.
3. Regue com água, tempere com pimenta e leve ao lume durante 45 minutos.
4. Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
5. Para o arroz, comece por picar uma cebola, e leve a refogar na gordura do pato.
6. Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.
7. Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
8. Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e o presunto em pequenos pedaços. Por fim, disponha tudo numa assadeira.
9. Faça uma cama de arroz, coloque por cima o pato e o presunto, volte a tapar com arroz e termine com o chouriço, antes mesmo de levar ao forno durante 10 minutos.
10. Sirva este arroz de pato bem tostadinho, na companhia de toda a família.
Receita de arroz de pato à antiga:
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4. Quando estiver bem cozinhado, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o presunto, parte do caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
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Para min não é de certeza 😘
Já neguem quer que tome a menistra e a velha que está o lado dela mais os deputados os ministros o primeiro ministro e o presidente da República também a ver se vão para o carailho