
Desta quinta-feira a domingo, a gastronomia em destaque em Dias à Mesa é a Galinha Mourisca. A receita descrita por Camilo Castelo Branco no livro “O Santo da Montanha”, de 1866, é o destaque de mais um fim de semana gastronómico em Vila Nova de Famalicão.
O município, promotor da iniciativa, associa esta iguaria à Feira Grande de São Miguel, que decorre de sexta a domingo.
Sendo assim, os famalicenses vão poder saborear esta receita que foi recuperada da literatura de Camilo e reinventada por dois conhecidos chefes da terra – Renato Cunha (Ferrugem) e Lígia Santos (Club MasterCOOK e Casas da Li) -, nos restaurantes aderentes: Ferrugem, Moutados e O Prato.
Em todos os restaurantes aderentes há um desconto direto de 10%, durante os dias em que decorre esta iniciativa que une a gastronomia à cultura.
Durante os Dias à Mesa, o desconto também é aplicável nos alojamentos aderentes, entre eles, B&B Hotel Famalicão, Casa Ana Monteiro, Casa das Cortinhas, Hotel Moutados, Host in Olivença, Quinta de Pindela, Quinta de S. Vicente, Saladestar, Solar da Saudade, Villa Prime, Vivenda Mendes, Vivenda Mendes 2 e Villam Natura & Spa.
A promoção não é acumulável com outros descontos e é válida mediante reserva direta nos estabelecimentos aderentes.
Recorde-se que Dias à Mesa é uma iniciativa que decorre ao longo do ano, numa conjugação do melhor da cozinha tradicional minhota com as mais suculentas propostas culturais famalicenses para um banquete de sabores e de diversão.