
Ponte de Lima promove, entre esta sexta feira e o próximo domingo, o III Festival da Carne Minhota, na Expolima. A inauguração está marcada para as 18h00.
Promovido pelo Município de Ponte de Lima em parceria com a APACRA – Associação Portuguesa dos Criadores de Bovinos de Raça Minhota, este festival visa a promoção dos produtos endógenos – a Carne Minhota –, como um produto de referência gastronómica do concelho.
O Festival da Carne Minhota apresenta pratos confecionados com Carne Minhota, com destaque para o “Naco de Minhota” e para a “Espetada do Brutus”. Estes pratos vêm enriquecer e complementar a riqueza gastronómica do concelho, tendo por base a Carne da Raça Minhota.
O Festival da Carne Minhota insere-se no projeto “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta”, de forma a promover e a valorizar os seus recursos endógenos, os produtos e serviços dos vários setores económicos, assim como o aumento da atratividade e visibilidade turística do concelho e da região.
Neste âmbito, o concelho oferece condições especiais de estadia e na área da restauração.